Для индивидуальных предпринимателей с 2017 года в вопросе уплаты взносов появились определенные нововведения

С 2017 года в вопросе уплаты взносов для индивидуальных предпринимателей года появились определенные нововведения. Одним из изменений является то, что все перечисления должны переводиться в налоговую инспекцию. Сумма страховых взносов в 2017 году теперь равна:
ПФР — 23 400 р.
ФФОМС — 4 590 р.
Общая сумма: 27 990 р.
Предприниматели обязаны производить оплату фиксированных взносов независимо от наличия или отсутствия у них: сотрудников в штате и движений по расчетному счету и кассе.

Предприниматели обязаны производить оплату независимо от наличия или отсутствия у них сотрудников в штате. Также это никоим образом не меняет сумму взноса на свое собственное страхование. Последним днем уплаты является 31 декабря 2017 года. Разрешается полная оплата сразу или перечисление частями.

Для той категории предпринимателей, доходы у которых превысили 300 000 рублей, определен дополнительный вид взносов. Размер его необходимо рассчитывать по специальной формуле: величина доходов – 300000 х 1%.Его необходимо оплатить не позднее 1 апреля 2017 года. Чтобы произвести все выплаты правильно, в установленные сроки, за помощью можно обратиться к специалистам компании «Капитал-Консалт», которые всегда готовы предложить свои услуги по бухгалтерскому и налоговому сопровождению.