Предоставлять отчетность по страховым взносам необходимо в  ИФНС

По страховым взносам следует отчитываться  в обязательном порядке. И предоставлять отчетность необходимо не во внебюджетные фонды, а именно в  ИФНС. Поэтому была разработана новая расчетная форма в октябре 2016 года. И в связи с этим в налоговой еще раз напомнили о том, что перечень расчетов по страховым взносам должен содержать полные сведения по каждому сотруднику.

Независимо от того, было проведено начисление выплат или нет, требуется обязательно предоставлять данные касательно взносов. В соответствии с новой формой отчетности, должна быть подробно заполнена информация по каждому застрахованному лицу,  получившему на протяжении трех месяцев выплаты с вознаграждениями.

Требуется указать информацию по СНИЛС, паспортным данным, ИНН и так далее. Должна также содержаться информация по произведенным выплатам и «пенсионным» перечислениям. Все цифры указываются в рублях с копейками. Когда перечисленные выплаты не производились, указанный подраздел заполнять не нужно. Он должен оставаться пустым.