Нередко торговая точка, в которой планируется установка ККТ, отсутствует в государственном реестре


На сегодняшний день регистрация ККТ возможна без посещения налоговой службы. Достаточно зарегистрировать личный кабинет на сайте ФНС, написать соответствующее заявление, подписать его с помощью электронной подписи и отправить. В заявлении необходимо указать тот адрес, по которому произведена или только планируется установка ККТ.

Но нередко возникают ситуации, когда торговая точка, в которой планируется установка ККТ, отсутствует в государственном реестре. В подобных ситуациях существует два варианта решения проблемы. Можно сообщить о возникшей проблеме в территориальную ИФНС, после чего инспектора проведут соответствующую проверку. При наличии необходимости будет выполнена работа по внесению изменений.

Но данная процедура иногда занимает около месяца. Поэтому стоит воспользоваться вторым вариантом – осуществить подачу заявления в налоговую на бумажном носителе. Это существенно сэкономит время и не потребует ожидания того момента, когда в реестре буду скорректированы сведения касательно адреса.