Работа юридических лиц требует открытия банковского счета для создания депозита компании, перечисления заработанных денежных средств и проверки налоговых и иных служб. Но иногда кредитные организации неохотно идут на сотрудничество, отказывая клиентам в предоставлении услуги. Чтобы увеличить шансы на положительное решение, воспользуйтесь несколькими советами.

Как начать сотрудничество с банком

При выборе кредитной организации на сайте Банка России ознакомьтесь с перечнем банков, оказывающих услуги юридическим лицам. Подробная информация о работе банка предоставляется на официальном сайте. Однако часто точные данные не публикуются, процентные ставки и сроки указаны примерные, наиболее выгодные для клиента. Только личный визит в банк гарантирует получение актуальной для каждого конкретного случая информации.

Перед обращением в банк:

При общении с представителями кредитной организации и при заполнении банковских документов указывайте достоверную информацию. Помните, что при обнаружении обмана вам будет отказано в предоставлении услуги и вы будете внесены в «черный» метка.

Почему возможен отказ?

Рассмотрим главные причины отказа кредитных организаций от предоставления услуг по открытию счета юридическим лицам:

  1. Неполный комплект документов, запрашиваемых кредитной организацией или наличие ошибок, отсутствие подписей, печатей на всех или отдельных документах.
  2. Подача документов доверенным лицом без подтверждения полномочий.
  3. Неверно указанный юридический адрес организации (банки проводят проверки).
  4. Юридическое лицо находится в «черном» списке организации.
  5. Открытие счета для хранения денежных средств, заработанных нелегальным путем.
  6. Наличие оснований утверждать, что банковский счет будет использоваться для осуществления не тех видов хозяйственной деятельности компании, которые указаны в уставе.

Кредитная организация вправе отказывать в открытии счета без указания причины. Если же, по вашему мнению, банк поступил незаконно, то вы вправе обжаловать его решение в судебном порядке.