В конце 2016 года Министерством труда Российской Федерации был утвержден новый приказ

В конце 2016 года в России Министерством труда было проведено утверждение нового приказа. По нему приняли обновленную классификацию различных видов экономической деятельности и совмещенных с ними профессиональных рисков. Обновились и коды по ОКВЭД. Необходимо указать, что тарифная сетка уплаты платежей на медицинское страхование по профзаболеваниям и несчастным случаям на работе напрямую связана с этой классификацией.

Определение своего вида деятельности выполняется самостоятельно юридическими лицами. По предыдущему году и его итогам они обязаны в ФСС передать соответствующую документацию. Если этого не сделать, то ФСС присвоит деятельность с самым высоким классом.

Соответственно нововведенным кодам ОКВЭД изменения коснулись лишь некоторых видов деятельности: производство творога, сметан, жидких сливок, сырко-творожных и сгущенных молочных изделий. Коснулись изменения и той молочной продукции, которая не состоит в других группировках. Теперь все они проводятся по «Производству прочей молочной продукции».