Часто работниками различных организаций приобретаются почтовые услуги за наличный расчет

Нередко работниками различных организаций приобретаются различные почтовые услуги за наличный расчет. Примером может послужить отправка в ИФНС налоговой отчетности или корреспонденции  разным контрагентам. В таких случаях почтовыми отделениями бывает выдан кассовый чек, в котором НДС выделяется отдельной строкой. Сегодня в Минфине настаивают на том, что нельзя принимать в расчет такой НДС и делать вычеты по нему.

Такую позицию они объясняют тем, что существуют определенные особенности по вычету ряда сумм НДС в Налоговом кодексе. Это суммы, уплаченные непосредственно в бюджет самим плательщиком НДС и те, что были уплачены работниками различных предприятий в составе представительских расходов или командировочных.

Например, выдача бланка строгой отчетности при проживании в гостиничном комплексе. И услуги почтовой связи в них никаким образом не входят. Поэтому к кассовым чекам должны быть приложены соответствующие счета-фактуры. Без них принимать вычеты по выходному налогу производить нельзя.