С 2017 года страховые взносы уплачиваются согласно новой главе Налогового кодекса

С начала 2017 года страховые взносы уплачиваются согласно новой главе Налогового кодекса. Именно налоговые органы занимаются администрированием взносов. По этой причине поменялся регистрационный порядок страхователей. Ранее индивидуальный предприниматель был обязан в качестве страхователя предоставить в территориальные органы ПФР заявление о регистрации.

С 2017 года необходимость в подаче заявления отпала. Теперь вся процедура постановки на учет производится автоматически. Это нововведение касается и снятия с регистрационного учета, что подтверждается Пенсионным Фондом. Важно указать на тот факт, что сегодня не существует ни одного нормативного акта, который может обязать предпринимателя заявлять о заключении трудового договора.

Согласно приведенной информации ИП не потребуется дополнительной регистрации в качестве лица, которое производит выплаты сотрудникам. Поэтому при сдаче СЭВ-М необходимо указать тот номер, который был присвоен в процессе регистрации как «самозанятому» страхователю.